Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Финансовую помощь российскому кинематографу сохранят на уровне 2019 года

28.12.2020 > 12:54
Финансовую помощь российскому кинематографу сохранят на уровне 2019 года
Президент Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть возможность финансовой поддержки кинематографа в будущем году не ниже уровня 2019 года. Такой пункт содержится в перечне поручений по дополнительной поддержке организаций культуры в 2021 и 2022 годах.
В документе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что правительству необходимо рассмотреть вопрос о выделении бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации в 2021 году основного мероприятия «Сохранение и развитие кинематографии» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры» на уровне не ниже уровня 2019 года.

Кроме этого, в правительстве должны подготовить ряд предложений об оказании господдержки российскому кинематографу в 2021 и 2022 годах. Меры поддержки необходимы, чтобы смягчить негативные последствия пандемии коронавируса. Правительство обязано представить доклад до 25 марта 2021 года.

Ранее стало известно, что в Минкультуры РФ решили не ограничивать долю зарубежных фильмов в прокате в период новогодних каникул.



Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».