Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Киноиндустрия получит финансовую помощь от государства

20.11.2020 > 11:53
Киноиндустрия получит финансовую помощь от государства
Фото: Shutterstock
В Правительстве РФ заявили о выделении финансовой помощи киноиндустрии, как одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. В планах кабмина выделить несколько миллиардов рублей.

«Правительство РФ одобрило предложение Минкультуры России о выделении из резервного фонда средств в размере 4,2 млрд рублей для дальнейшего распределения между организациями, осуществляющими производство, прокат и показ национальных фильмов. Соответствующее распоряжение будет опубликовано в ближайшее время», - сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Поддержку через федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии получат более 500 организаций – от кинотеатров до кинопроизводителей.

Предполагается, что финансовая помощь государства позволит киноиндустрии компенсировать часть недополученных доходов и долговых обязательства, возникших в результате ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что на одном из ярославских телеканалов работникам начали задерживать заработную плату из-за финансовых проблем, вызванных весенней волной коронавируса.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».