Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Ярославский телеканал задержал зарплату сотрудникам из-за коронавируса

19.11.2020 > 15:55
Ярославский телеканал задержал зарплату сотрудникам из-за коронавируса
Фото: Shutterstock
Первая волна коронавируса привела к задержке заработной платы на одном из ярославских телеканалов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на решение суда.

В мае 2020 года прокуратура установила, что телеканал имеет задолженность по зарплате за март перед 52 сотрудниками в размере 958 тыс. рублей. В июне организация была привлечена к административной ответственности государственной инспекцией труда и оштрафована на 30 тыс. рублей.

Однако телекомпания обжаловала постановление о привлечении к административной ответственности. В суде канал указал, что задержка зарплаты была вызвана объективными трудностями — пандемией коронавируса.

«Пренебрежительное отношение общества к исполнению своих обязанностей перед работниками отсутствует, учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничений со стороны государственных органов, отразившихся на хозяйственно-экономической деятельности. На основании Постановления Правительства РФ № 745 от 26.05.2020 г. деятельность СМИ в области теле‑ и радиовещания отнесена к наиболее пострадавшим отраслям экономики», — приводится позиция телеканала в решении суда.

Также представители телекомпании указали, что долг был погашен уже в мае. В результате суд решил удовлетворить жалобу канала и заменил наказание со штрафа на предупреждение.

Ранее сообщалось, что небольшие интернет-провайдеры в ближайшие три года могут уйти с рынка из-за негативных последствий пандемии коронавируса.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».