Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Крупнейшим сотовым операторам РФ не понравилась идея с регулированием их тарифов

05.02.2021 > 10:28
Крупнейшим сотовым операторам РФ не понравилась идея с регулированием их тарифов
Фото: Shutterstock
Три крупнейших оператора мобильной связи в РФ – МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» выразили свое несогласие с предложением Минцифры РФ по регулированию цен на пропуск голосового трафика. Свою позицию компании изложили в официальном письме на имя заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

В конце января в Минцифры РФ предложили внести ряд поправок в порядок регулирования межоператорских тарифов, устанавливаемых для операторов фиксированной связи, владеющих не менее 25% номерной емкости в регионе. В Минцифры выступают за распространения госрегулирования тарифов  на пропуск голосового трафика для оператора универсальной связи и на его взаимодействие с мобильными операторами. В России статусом оператора универсальной связи обладает лишь компания «Ростелеком».

Согласно поправкам, предложенным Минцифры, оператор универсальной связи сможет требовать от сотовых компаний компенсировать разницу, если межоператорские тарифы сотовых компаний будут превышать регулируемые цены для оператора универсальной связи, пишет «РБК».

Сотовые операторы уверены, что поправки противоречат законам «О связи» и «О конкуренции» и фактически вынуждают компании, чьи тарифы не регулируются государством, подстраиваться под тарифную политику универсального оператора связи, который попадает под госрегулирование. Компании просят Дмитрия Чернышенко провести дополнительное обсуждение изменений в предложенных Минцифры поправках.

Ранее стало известно, что Минцифры подготовило поправки к закону «О связи», которые позволят МВД, ФСБ и ФСО без решения суда получать от операторов связи данные об объемах оказания услуг, их стоимости и местоположении подключенных к базовым станциям мобильных устройств пользователей.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x