Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Минобороны: контроль над самообучающимися нейросетями нужно передать государству

27.10.2021 > 10:13
Минобороны: контроль над самообучающимися нейросетями нужно передать государству
Фото: Depositphotos
В Российской Федерации нужно обеспечить гарантированный контроль разработок самообучающихся технологий на основе искусственного интеллекта (ИИ), это может сделать только государство.

Соответствующее заявление сделал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны России генерал-майор Александр Осадчук на первом международном форуме «Этика искусственного интеллекта: начало доверия». Он отметил, что «создание необходимых и достаточных условий национальных интересов в сфере безопасности является обязательным критерием».

Также он прокомментировал создание национального кодекса этики в сфере ИИ. «Кодекс принят, и это первый шаг. По мере его применения целесообразно сформировать на уровне правительства, например, в аналитическом центре, межведомственную комиссию с участием заинтересованных федеральных органов государственной власти и организаций», — заявил он.

Церемония подписания кодекса этики в сфере ИИ прошла 26 октября в рамках первого международного форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия». Идею составления морально-нравственного кодекса в сфере ИИ подал российский президент Владимир Путин на пленарном заседании международной онлайн-конференции AI Journey, которая состоялась 4 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР предложила отрегулировать рынок искусственного интеллекта.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x