img30 марта 2021 в 18:13

Минпросвещения хочет создать единую онлайн-платформу для школ

Минпросвещения России планирует до 2024 года потратить свыше 2 млрд рублей на создание единой образовательной онлайн-платформы «Моя школа».

Минпросвещения России планирует до 2024 года потратить свыше 2 млрд рублей на создание единой образовательной онлайн-платформы «Моя школа».

Работы по созданию государственной информационной системы (ГИС) «Моя школа» оценивается Минпросвещения в 2,18 млрд руб. Она должна стать «единым IT-контуром» для организаций дошкольного, общего, среднего профессионального и дополнительного образования. Техническим оператором платформы планируется назначить «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования» (ФИЦТО, подведомственная организация Минпросвещения), пишет «Коммерсант».

Как рассказали в Минпросвещения, проект обсуждается с 15 пилотными российскими регионами. Также в ведомстве указали на то, что ГИС обеспечит взаимодействие с уже действующими подобными региональными системами, а там, где их нет, ― даст возможность решить вопрос цифрового неравенства. В систему будут интегрированы электронный школьный дневник, журнал, расписание, облако для файлов, библиотека контента, куда поставщики смогут загружать свои курсы, система поддержки проектной деятельности, а также портфолио учеников.

ГИС «Моя школа», таким образом, согласно концепции Минпросвещения, заменит такие существующие системы, как «Российская электронная школа» (РЭШ), АИС «Маркетплейс образовательного контента и услуг», систему «Российское образование», ГИС «Информационно-аналитическая платформа», следует из концепции. На эти проекты, по данным издания, уже потрачено 2,2 млрд руб. из бюджета.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ планирует отказаться от использования в школах иностранных сервисов для общения по видеосвязи.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных