Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Минцифры подготовят третий пакет мер поддержки IT-отрасли

13.01.2022 > 18:14
Минцифры подготовят третий пакет мер поддержки IT-отрасли
Фото: duma.gov.ru
О том, что между Минцифрами и представителями отрасли начались переговоры об утверждении третьего пакета мер поддержки, рассказал замглавы министерства Максим Паршин во время Гайдаровского форума, –  сообщает ТАСС. 

Впервые о необходимости разработки очередного пакета мер высказывался вице-премьер Дмитрий Чернышенко в декабре прошлого года. 

«Есть идеи разные, мы собираем предложения, конечно. Пока не могу сказать сроки или еще какие-то подробности, но материал на третий пакет нарабатывается, обсуждение с отраслью идет», — сказал замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин. 

Напоминаем, что первый пакет мер был утвержден в 2020 году. Согласно ему для IT-компаний был снижен налог на прибыль с 20% до 3%. Также была уменьшена ставка страховых взносов с 14% до 7,6%. Второй пакет мер поддержки вступил в силу в сентябре 2021 года, он подразумевает целый ряд мер по стимулированию рынка. 

Ранее мы писали о том, что из «пакета Яровой» могут исключить нормы о хранении трафика онлайн-кинотеатров и цифрового эфирного ТВ в рамках первого пакета мер поддержки телеком-отрасли. Эта мера содержится в последней версии документа.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x