img17 мая 2022 в 09:55

Нацпроект по развитию электронной промышленности России согласовали в правительстве

Последняя версия нацпроекта по развитию электронной промышленности России согласована с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Реализация проекта обойдется бюджету страны в 2,74 трлн рублей до 2030 года, что меньше, чем планировали.

Как сообщает «Коммерсантъ», финансирование проекта будет вестись, в том числе, из внебюджетных источников. Предполагается, что таким образом удастся привлечь около 904 млрд рублей, остальное будет выделено из бюджета страны. Всего на реализацию нацпроекта будет затрачено 2,74 трлн рублей в ближайшие восемь лет.

Нацпроект будет развиваться по четырем направлениям: «Развитие технологий производства электроники», «Подготовка кадров», «Развитие инфраструктуры производства гражданской электроники», «Прикладные исследования, разработка и внедрение».

Ранее «Телеспутник» писал о проведении с 1 июля 2022 года по 31 августа 2023 года эксперимента по маркировке электроники. Проект постановления правительства был опубликован для обсуждения на портале правовых актов 13 мая.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий