img30 марта 2021 в 12:58

Песков рассказал, почему у Путина нет аккаунтов в соцсетях

Президент России Владимир Путин не собирается тратить время на ведение страницы в соцсети и не захочет, чтобы это делали за него.

Президент России Владимир Путин не собирается тратить время на ведение страницы в соцсети и не захочет, чтобы это делали за него.

«Тратить время на его [аккаунта в соцсети] ведение президент же не будет, - пояснил представитель Кремля отсутствие у Путина своей страницы в соцсети. - Но, чтобы, допустим, я, его пресс-секретарь, вел за него соцсети, он тоже не хочет. Это было бы нечестно и неправильно, так он считает», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам».

По словам пресс-секретаря, информацию из социальных сетей Путину периодически показывают родные и близкие. Кроме того, администрация готовит ему дайджесты, в составлении которых используется «богатая палитра источников информации». Песков отметил, что президент России лично не присутствует в социальных сетях, потому что «ему это не надо». Вместе с тем Путин не хочет, чтобы за его страницы отвечали другие люди.

В целом же личное присутствие в соцсетях главе государства «ничего не дает больше того, что у него есть».

На вопрос журналиста о том, каким образом глава государства будет общаться с молодежью, которая «вся в соцсетях», пресс-секретарь заметил, что Путин «достаточно активно» взаимодействует с молодым поколением вживую.

Ранее большую волну комментариев подняло сообщение о том, что Роскомнадзор хочет запрашивать у новых пользователей социальных сетей и мессенджеров номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных