img06 августа 2021 в 16:07

Роскомнадзор вновь обвинил Youtube в двойных стандартах

Роскомнадзор в очередной раз обвинил Google и Youtube в двойных стандартах при ведении своей деятельности в Росси. В частности, регулятор отметил, что видеохостинг ограничивает права россиян на доступ к информации.

В Роскомнадзоре обрушились на Youtube с обвинениями после того, как Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу Google, а затем признал обоснованным решение предыдущих судебных инстанций снять ограничения ограничений с документального фильма «Беслан», пишет Lenta.ru.

В пресс-службе регулятора подчеркнули, что на Youtube с завидной регулярностью подвергаются ограничениям видеоролики, в которых повествуется о героизме советских граждан в годы Великой Отечественной войны. При этом ролики с искажением правды о событиях того периода находятся в свободном доступе. Эти и другие случае демонстрируют политику двойных стандартом по отношению к России.

От цензуры видеохостинг также уже пострадали некоторые отечественные СМИ, трансляции которых нередко блокируют. При этом YouTube является лидером среди иностранных платформ по количеству неудаленного противоправного контента. Сейчас на хостинге размещены в открытом доступе 4,8 тысячи запрещенных материалов.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор приступил к реализации закона, который обязывает зарубежные IT-компании открывать представительства в России.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий