Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Роскосмос» в 2020 году запустил в два раза меньше спутников, чем планировалось

29.12.2020 > 16:21
«Роскосмос» в 2020 году запустил в два раза меньше спутников, чем планировалось
Фото: Роскосмос
Российская космическая отрасль в 2020 году провела в два раза меньше пусков, чем планировалось, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«В минувшем году мы осуществили меньше, чем планировали, пусков ракет космического назначения в интересах государства и наших коммерческих партнеров. Но в известных трудных обстоятельствах корректировать свои планы вынуждены были все экономики мира», - цитирует Telecom Daily предновогоднее поздравлении Дмитрия Рогозина работникам ракетно-космической отрасли, опубликованном в газете «Сибирский спутник» АО «Информационные спутниковые системы».

В 2020 год «Роскосмос» планировал провести 33 пуска космических ракет, из которых 12 запусков спутников по федеральной космической программе, девять запусков коммерческих аппаратов, три из гвианского космического центра. На данный момент «Роскосмос» совершил 16 запусков в 2020 году: по семь запусков с космодромов Байконур и Плесецк и по одному с Куру и Восточного.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».