Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Соцсети обязали удалять сообщения с матом

01.02.2021 > 13:04
Соцсети обязали удалять сообщения с матом
1 февраля вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязующие соцсети удалять сообщения с ненормативной лексикой.

Закон обязует соцсети самостоятельно выявлять и удалять незаконный контент. Помимо нецензурной брани под это определение теперь попадают материалы, содержащие данные о гостайне, оправдывающие терроризм или призывающие к нему, экстремистские материалы и материалы, пропагандирующие порнографию и насилие. К недопустимому контенту также относятся статьи, содержащие информацию об изготовлении и использовании наркотиков, о способах совершения самоубийства, о дистанционной продаже алкоголя, пишет РБК.

Также запрещены призывы к участию в несогласованных акциях, оскорбление государства и его символов, а также сообщения в неприличной форме, которые «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность».

Решение о блокировке соцсеть должна принять в течение суток с момента выявления запрещенных материалов. К разрешению спорных ситуаций будет подключаться Роскомнадзор. Ведомство также будет ответственно за создание реестра соцсетей. В него включают сайты с суточной посещаемостью на территории России более 500 тыс. человек, на которых пользователи создают персональные страницы и обмениваются сообщениями.  

Напомним, что авторами данного законопроекта являются депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Сергей Боярский. Ранее музыкант и генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров раскритиковал законопроект в стихах, отметив, что «Госдума поступила низко».




Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x