Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Центр киберугроз ФСБ: в 2020 году большая часть кибератак была направлена на органы власти

27.04.2021 > 14:57
Центр киберугроз ФСБ: в 2020 году большая часть кибератак была направлена на органы власти
Фото: Shutterstock
Наибольшее число кибератак в России в 2020 году пришлось на органы государственной власти, сообщил заместитель директора российского Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

«Проведенный НКЦКИ анализ данных показал, что если в 2019 году наибольшая доля компьютерных атак была нацелена на кредитно-финансовую сферу – 33 %, то в 2020 году – на информационные ресурсы органов государственной власти и предприятий промышленности», - сообщил журналистам Мурашов (цитата РИА «Новости»).

«Доля атак на информационные ресурсы органов государственной власти возросла с 27% до 58 %, предприятий промышленности с 18% до 38%», - отметил глава НКЦКИ.

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (Центр киберугроз) создан приказом директора ФСБ осенью 2018 года. Центр координирует работы по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на объекты критической информационной инфраструктуры в России и реагированию на компьютерные инциденты. Иформационно-аналитическое, организационное и материально-техническое обеспечение НКЦКИ осуществляется Центром защиты информации и специальной связи ФСБ России.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x