Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Украинский телеканал «НАШ» ждут проверки из-за российской пропаганды

11.12.2020 > 13:44
Украинский телеканал «НАШ» ждут проверки из-за российской пропаганды
Фото: Shutterstock
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ». Виной всему якобы антиукраинские высказывания в эфире и пропаганда России.

Теперь телеканал «НАШ» ожидает выездная внеплановая проверка, участие в которой примут представители регулятора, сообщает «Интерфакс-Украина». Причиной острого внимания к телеканалу со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины послужили массовые жалобы телезрителей на ретрансляцию шоу "Пятница. Вечер", в котором 4 декабря принял участие представитель так называемой "ЛНР" Родион Мирошник.

Как подчеркивается в сообщении регулятора, в эфире телепередачи эксперт неоднократно высказывался в отношении территориальной целостности Украины и пытался оправдать действия незаконных военных формирований и сепаратистские настроения населения Луганской области.

Теперь телеканал «НАШ» могут ждать санкции со стороны украинского регулятора, как это произошло недавно в Литве. Напомним, там может прекратить вещание еще один российский телеканал. Речь идет о «РТР-Планета», который зарегистрирован в Швеции. Инициатором прекращения ретрансляции канала выступила литовская комиссия по радио и телевидению (LTRK)


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».