Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Госдуму внесен законопроект об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20%

21.12.2020 > 13:23
В Госдуму внесен законопроект об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20%
Депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, регламентирующий структуру собственности работающих преимущественно в России онлайн-кинотеатров. Доля иностранцев в них должна быть ограничена 20%.

Поправки предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Согласно инициативе, отечественные онлайн-кинотеатры обязаны привести структуру своей собственности в соответствие с новыми требованиями в течение двух месяцев после вступления закона в силу, пишет РБК.

Действующий закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничивает долю иностранного участия в аудиовизуальных сервисах на уровне 20% по аналогии со СМИ. Сейчас правило распространяется на сервисы, доля российских пользователей которых составляет менее 50%. Для сервисов с долей российской аудитории более 50% от общей доля иностранного владения в них может быть любой при наличии у такого сервиса российского юридического лица. Внесенный законопроект это исключение убирает, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Исключения, когда доля иностранцев в видеосервисе может превышать заявленные 20%, предусмотрены только в случае, если специальная правительственная комиссия дала на это свое разрешение.

По данным источников издания, новый законопроект Горелкина поддерживается исполнительной властью и будет оперативно рассмотрен Думой.

Напомним, что в начале декабря Роскомнадзор сообщил о формировании реестра российских аудиовизуальных сервисов (АВС). В него включены следующие платформы: ivi, Megogo, more.tv, Movix, Okko, Premier, «SPB TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», МТС ТВ, «НТВ Плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино и ТВ онлайн».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».