img16 мая 2022 в 12:21

В РФ могут разрешить ввозить б/у сотовое оборудование

Российские сотовые операторы готовятся импортировать в страну бывшее в употреблении оборудование. Речь идет о базовых станциях, которые можно будет купить у посредников в дружественных странах. Оборудование будут приобретать как для установки на сетях, так и на запчасти.

Сотовые операторы в России испытывают трудности из-за прекращения поставок сетевого оборудования, в частности базовых станций. Выход из ситуации видится в закупке б/у техники за рубежом, сообщают «Известия». При этом иностранные компании, опасаясь санкций, вряд ли будут перепродавать базовые станции, но вот компании-посредники могут пойти на такое, рассказал один из источников издания.

Подержанное оборудование для сетей LTE есть на мировом рынке — это связано с переходом многих операторов на сети 5G. Решение операторов обратить внимание на уже использованное оборудование можно назвать спасительным. Если операторы не получат возможность обновлять инфраструктуру, уже к концу лета в России возможно снижение качества связи и перебои в мобильной связи, считает один из источников издания.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что о прекращении работы в России объявили крупнейшие европейские производители сетевого оборудования Ericsson и Nokia, а также перестала заключать новые контракты китайская Huawei.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий