Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Apple и Meta* по ошибке передали хакерам данные пользователей

31.03.2022 > 12:12
Apple и Meta* по ошибке передали хакерам данные пользователей
Фото: Shutterstock
В середине 2021 года корпорации Apple и Meta Platforms (признана экстремисткой и запрещена на территории РФ) передали хакерам, выдававшим себя за сотрудников правоохранительных органов, данные своих пользователей. В материалах содержатся домашние адреса, номера телефонов и IP-адреса. 

В ответ на поддельные экстренные запросы корпорации Apple и Meta Platforms (признана экстремисткой и запрещена на территории РФ) передали хакерам данные своих пользователей. Они предоставили основные сведения о подписчиках, такие как адрес клиента, номер телефона и IP-адрес. Такую информацию со ссылкой на три источника приводит Bloomberg.

Как сообщает издание, компании получили поддельные экстренные запросы якобы от правоохранительных органов, для них судебного решения на передачу информации от пользователей не требуется. Более того, корпорации уже имели такой опыт передачи информации, когда речь шла о реальной опасности.

«Мы проверяем каждый запрос данных на предмет юридической достаточности и используем передовые системы и процессы для проверки запросов правоохранительных органов и выявления злоупотреблений», — прокомментировал ситуацию представитель Meta Энди Стоун. — Мы блокируем известные скомпрометированные учетные записи от подачи запросов и работаем с правоохранительными органами, чтобы реагировать на инциденты, связанные с подозреваемыми мошенническими запросами, как мы сделали в этом случае».

Такой же поддельный запрос получила и компания Snap, но нет ясности, передала ли она информацию злоумышленникам.

Эксперты по кибербезопасности предполагают, что некоторые хакеры, отправлявшие поддельные запросы, — несовершеннолетние из Великобритании и США. Один из юных хакеров также считается вдохновителем киберпреступной группы LAPSUS$, которая взломала корпорацию Microsoft, Samsung, Nvidia, Ubisoft. Вероятно, полученные данные будут использованы с целью мошенничества.

*Meta Platforms 21 марта по решению Тверского суда Москвы признана экстремистской организацией и запрещена в России.
Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x