img04 мая 2022 в 13:44

Apple стала продавать запчасти к телефонам

Apple начала продавать запчасти для iPhone конечным потребителям для самостоятельной замены. Ранее они были доступны лишь авторизованным сервис-центрам, сообщает Telecom Daily.

Правда, сэкономить вряд ли удастся: дело в том, что розничная цена для потребителя примерно такая же, как стоимость замены компонента в сервис-центре, включая работу.

То есть, в сервисе вы получите за эти деньги и запчасть, и работу, а самостоятельно — только запчасть, потратите своё время и не получите при этом гарантию. Единственный способ сэкономить — это отправить неисправную заменённую деталь в Apple, в случае «свопа» вы получите определённую скидку.

За 49 долларов США можно получить комплект из аккумулятора и набора винтов для его замены под iPhone SE. Для iPhone 12 и 13 новая батарея стоит 69 долларов. В сервисе замена батареи стоит столько же.

Дисплей на iPhone 12 стоит обойдется в 268 долларов США, в сервисе вам его поменяют за 279. Для iPhone 12 mini стоимость экранов составляет 226 и 229 долларов соответственно, для iPhone 12 Pro Max — 310 и 329.

Скидка за возврат старой батареи составляет 24 долларов, компенсация за экран равна 34 — при замене батарей это имеет экономическую целесообразность. Присланные компоненты Apple отправит на переработку.

Важнее всего здесь, конечно, не экономия, а возможность отремонтировать смартфоны для тех, кто живёт вдали от авторизованных сервис-центров и не готовы отправлять аппарат курьером в ремонт, оставаясь без него минимум на 3-5 дней.

Ранее «Телеспутник» писал, что власти налаживают параллельный импорт техники в РФ.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий