Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Белтелеком» объяснил перебои с интернетом в Белоруссии «перегрузкой каналов»

10.08.2020 > 12:13
«Белтелеком» объяснил перебои с интернетом в Белоруссии «перегрузкой каналов»
Фото: Shutterstock
Белорусские пользователи интернета жалуются на проблемы с доступом к YouTube, загрузкой файлов в Telegram и открытием некоторых ресурсов. Проблемы наблюдаются в разных городах и областях страны.

По данным издания Onliner.by, 9 августа в стране были недоступны многие популярные VPN-сервисы, а также многие белорусские сайты, в том числе пользователям из-за границы. 

По словам представителей белорусского оператора «Белтелеком», с утра воскресенья в стране наблюдались «перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузка каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве».

Мобильный оператор А1, объясняя проблемы с доступом к зарубежным и белорусским сайтам через его сеть, ссылается на не зависящие от него причины. «Корректное предоставление доступа в интернет будет автоматически продолжено после восстановления сервиса со стороны вышестоящего провайдера», ― заявили в А1. 

Портал dev.by ранее сообщал, что IT-компании заранее планировали свою деятельность в условиях ограниченного доступа в интернет. В частности, предлагалось вывозить сотрудников в приграничные территории, чтобы пользоваться сим-картами для мобильного интернета зарубежных провайдеров.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».