img27 октября 2022 в 11:31

Bloomberg: Маск пообещал не увольнять 75 % сотрудников Twitter

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал не увольнять до 75 % штата Twitter после его приобретения. Сделка должна закрыться уже завтра, 28 октября.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал не увольнять до 75 % штата Twitter после его приобретения. Сделка должна закрыться уже завтра, 28 октября.

На прошлой неделе газета The Washington Post со ссылкой на источники в компании и корпоративные документы сообщала, что в случае покупки Twitter Маск планирует оставить в штате минимальное число сотрудников — около 2000 из нынешних 7500. При этом, по информации газеты, увольнения произойдут в любом случае — вне зависимости от того, кто будет владеть Twitter. В частности, нынешнее руководство компании планировало сократить фонд заработной платы на $800 млн к концу 2023 года, то есть под увольнение могут попасть до четверти сотрудников.

После этого сотрудники Twitter составили открытое письмо к руководству компании, в котором потребовали прекратить «неосмотрительные угрозы увольнения» и назвали план Маска «безрассудным» и «явным актом запугивания работников». Также они обратились к предпринимателю с требованием взять на себя обязательство сохранить численность компании и соблюдать права и льготы сотрудников.

Маск решил учесть претензии сотрудников и обещал, что не будет увольнять до 75 % штата компании после ее приобретения, передает агентство Bloomberg.

Ранее Илон Маск снова предложил руководству Twitter покупку по предложенной цене, которая была заявлена в апреле — $54,2 США за акцию.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных