Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Джек Дорси поддержал покупку Twitter Маском

26.04.2022 > 13:05
Джек Дорси поддержал покупку Twitter Маском
Основатель и бывший гендиректор Twitter Джек Дорси поддержал покупку компании американским миллиардером Илоном Маском. О сделке накануне сообщила пресс-служба компании, отметив, что бизнесмен заплатит 44 млрд долларов.

В своем микроблоге Джек Дорси написал, что доверяет основателю Tesla и SpaceX. «Цель Илона по созданию платформы, которая будет «максимально надежна и широко инклюзивна», является правильной. Это также цель @paraga (Параг Агравал – гендиректор компании), и поэтому я выбрал его. Спасибо вам обоим за то, что вытащили компанию из безвыходной ситуации. Это правильный путь... Я верю в него всем своим сердцем», - отметил Дорси.

Он также написал, что сожалеет о том, что Twitter, будучи публичной компанией, фактически принадлежал инвесторам и рекламодателям. По его словам, «увести» компанию «с Уолл-стрит — это правильный первый шаг».

Напомним, накануне стало известно, что Илон Маск заключил окончательное соглашение о приобретении социальной сети Twitter за 44 млрд долларов, он заплатит акционерам по 54,2 доллара за акцию. После закрытия сделки Twitter станет частной компанией.

«Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией», — прокомментировал сам Маск свою покупку.

Ожидается, что сделка будет закрыта в этом году после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов.

Когда новость о покупке Илоном Маском Twitter разнеслась по миру социальных сетей, NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения) призвала генерального директора Tesla избавить платформу от разжигания ненависти и лжи и сохранить блокировку на аккаунт бывшего президента Дональда Трампа, передает телеканал Fox News. Впрочем, и сам Трамп не намерен возвращаться в соцсеть. Он заявил, что надеется, что Илон привнесет в Twitter улучшения, и «он хороший человек», но сам он останется на TRUTH (соцсеть Трампа).

Напомним, аккаунт Трампа был окончательно заблокирован после восстания 6 января 2021 года в Капитолии после нескольких недель заявлений о том , что победа президента Байдена на выборах не была законной.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x