img16 сентября 2021 в 09:26

Globalcheck сообщил о блокировке сервисов Google Docs и telegra.ph в РФ

Отдельные российские операторы начали блокировать доступ к сервисам Google Docs и telegra.ph, сообщил проект по изучению блокировок Globalcheck.

«Началась блокировка docs.google.com. Фиксируем блокировку на операторах: МТС, «МегаФон» в некоторых регионах, «Ростелеком» в некоторых регионах», - говорится в сообщении в Telegram-канале Globalcheck.

В том же канале позже появилась запись о том, что Роскомнадзор начал блокировать сервис для публикаций telegra.ph, развиваемый Telegram. Блокировки отмечаются на большинстве операторов.

В Globalcheck связывают блокировки с публикацией списков «умного голосования» на ресурсе «Google Документы» и на telegra.ph.

В начале сентября Арбитражный суд Москвы запретил «Яндексу» и Google отображать обозначение «умное голосование» в поисковой выдаче в качестве одного из ключевых слов поиска. Тогда сообщалось, что решение принято в качестве обеспечительной меры по иску компании «Вулинтертрейд», которая летом зарегистрировала товарный знак «Умное голосование», а в начале осени подала в суд с требованием защитить свои исключительные права на него.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий