img05 мая 2022 в 09:59

Миноритарные акционеры подали в суд на Netflix

Владельцы небольших пакетов акций Netflix подали коллективный иск против компании. Об этом говорится в материале Axios. В иске идет речь о том, что руководство совершило мошенничество с ценными бумагами, вовремя не уведомив акционеров о замедлении роста подписчиков.

В иске утверждается, что компания своевременно не раскрыла акционерам, что она испытывает трудности с удержанием клиентов и теряет подписчиков. По мнению владельцев акций, из-за этого они понесли значительные убытки.

Netflix после обнародования квартального отчета за 2022 год потерял более 200 млрд долларов рыночной стоимости. Падение произошло после публикации информации о том, что количество платных подписчиков у платформы снизилось на 200 тысяч. Сейчас общее число подписчиков Netflix в мире — 221,64 млн. На новостях об этом акции компании падали более чем на 25 %.

По прогнозам общее снижение количества платных подписчиков по итогам второго квартала может достигнуть 2 млн человек. Компания объясняет это тем, что интерес к потоковому видео, вызванный пандемией, начал снижаться.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Netflix пытаются обязать работать в России через суд.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий