Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

На бывших топ-менеджеров «Контент Юниона» завели уголовное дело о мошенничестве

15.03.2021 > 18:24
На бывших топ-менеджеров «Контент Юниона» завели уголовное дело о мошенничестве
Фото: Shutterstock
Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело об особо крупном мошенничестве по фактам хищения активов у соучредителей крупного медиахолдинга «Контент Юнион С.А.» (компания производила видеоконтент для телеканалов «Иллюзион+», «Еврокино», «Охота и рыбалка», «Авто 24»). Среди подозреваемых – топ-менеджер «Контент Юниона» Анатолий Зяблицкий и бывший гендиректор компании Александр Лавров. Потерпевшие оценивают причиненный им ущерб более чем в 3,5 млрд руб.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) ГСУ СКР по Москве было возбуждено в декабре прошлого года, сообщает «Коммерсант». 

Согласно материалам дела, в 2016 году «Контент Юнион» получил в ВТБ кредит на 672 млн руб. Деньги предназначались для покупки АО «Телекомпания "Стрим"» у АФК «Система». Именно в этот момент, по версии следствия, Анатолий Зяблицкий, исполняя обязанности председателя совета директоров холдинга, вместе с гендиректором Александром Лавровым убедил основного совладельца компании Николая Лукьянцева и других акционеров, что в качестве залога необходимо предоставить пакет акций последнего, почти 44%, а также 4% еще одного акционера, Анатолия Сосновского. В качестве залога были указаны здание площадью 8,5 тыс. кв. м и земельный участок под ним в 1-м Рижском переулке.

Затем, по данным следователей, Зяблицкий передал часть акций «Контент Юниона» зарегистрированной на Кипре фирме Martellata Ltd. По информации следствия, эта фирма аффилирована с Зяблицким, хотя ее основным владельцем по документам числится бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев. При этом, отмечают потерпевшие, никакого отношения к телекоммуникациям она не имеет, занимаясь изготовлением и реализацией спецодежды. В окружении признанных потерпевшими бизнесменов не исключают, что господин Головнев мог быть введен в заблуждение относительно законности сделки.

В дальнейшем, как считают следователи, действуя через только что купленное АО «ТК "Стрим"», господа Зяблицкий и Лавров погасили кредит перед ВТБ, выведя «Контент Юнион» и «Сервинком» из объема обеспечения по нему. В итоге господа Лукьянцев и Сосновский лишились прав на здание и земельный участок, а также собственных средств, вложенных в холдинг. Между тем сами компании вскоре были признаны банкротами.

В сентябре 2020 года сообщалось, что Николай Лукьянцев и Анатолий Сосновский пытаются через суд вернуть принадлежавшие им 47,7% «Контент Юниона» в ходе его банкротства. Еще ранее Анатолий Зяблицкий заявлял, что версия Николая Лукьянцева о рейдерском захвате недостоверна, а сам господин Зяблицкий уже не имеет отношения к «Контент Юниону», как и компания «Стрим».


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x