img17 июня 2022 в 18:18

СМИ: в России не активируется часть смартфонов Samsung, привезенных по параллельному импорту

Примерно пятая часть смартфонов Samsung, которые поставляются в Россию по параллельному импорту, не включаются на территории страны. Об этом пишут «Известия» ссылаясь на источник близкий, к одному из ретейлеров.

По информации собеседника издания включить новый аппарат, вставив в него SIM-карту российского оператора, невозможно, если устройство не предназначено для продажи в странах ЕАЭС. Чтобы активировать устройство, в него надо инсталлировать SIM-карту оператора, работающего в географической зоне, куда Samsung официально отгрузил гаджет, и проговорить по нему несколько минут, объяснил источник «Известий». Он также отметил, что с iPhone подобных проблем нет.

В службе техподдержки Samsung изданию подтвердили, что «крайне желательно» активировать новый аппарат в той стране, в которой он приобретен. Или ввезти вместе с новой трубкой SIM-карту оператора, работающего в этом государстве. Разблокировать новый Samsung в РФ можно, уточнили в одном из официальных сервисных центров производителя.

По оценке Mobile Research Group проблема возникает примерно с 20 % смартфонов Samsung, ввезенных по параллельному импорту. В мае в страну таким образом въехало 45–50 тыс. смартфонов корейской марки.

Ранее «Телеспутник» писал, что, несмотря на остановку поставок техники в Россию, Samsung и Apple по-прежнему подают заявки на документы, позволяющие продавать ее в Евразийском экономическом союзе.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий