img06 мая 2022 в 10:45

Суд заблокировал счета российского представительства Dell

Системный интегратор «Талмер» пытается через суд вернуть авансовые платежи, которые до введения санкций были перечислены американской Dell за оказание услуг по технической поддержке облачных сервисов VMware в России. Компания требует взыскать с бывшего партнера более 778 млн рублей. Суд уже арестовал счета ответчика.

Иск системного интегратора и поставщика ИТ-решений «Талмер» к ООО «Делл» (контролируется нидерландской «Делл интернешнл холдингс VIII Б.В.») сейчас рассматривается в Арбитражном суде Москвы. Судя по данным картотеки суда, дело зарегистрировано 8 апреля, в качестве третьего лица указана компания «Мегафон».

Как сообщает издание «Коммерсант», которое ознакомилось с материалами дела, «Талмер» обвиняет российскую структуру американской Dell в необоснованном обогащении и требует взыскать с нее долг в размере 778,5 млн рублей.

Суть претензии заключается в том, что ООО «Делл», выступая официальным представителем американского разработчика софта для виртуализации VMware в России, не предприняла «никаких действий по альтернативному способу исполнения своих обязательств», когда VMware прекратила предоставлять услуги в России. Авансовые платежи «Талмера» компания так и не вернула. При этом «Делл» уже остановила бизнес по оказанию услуг техподдержки в России.

Сейчас по требованию «Талмер» суд наложил арест на счета «Делл», чтобы компания не ушла из России, не расплатившись по долгам.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца. Следующее заседание по делу назначено на 24 мая.

Напомним, производитель электроники Dell решил приостановить продажи в России с началом спецоперации на Украине. Как ранее сообщал«Телеспутник», по итогам четвертого квартала 2021 года компания Dell заняла второе место по совокупным поставкам серверов на рынке.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий