Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В России осудили майнера криптовалют за кражу электроэнергии

19.01.2022 > 14:55
В России осудили майнера криптовалют за кражу электроэнергии
фото: УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске возбуждено первое на Дальнем Востоке уголовное дело о безучетном потреблении электроэнергии майнером криптовалют, об этом сообщается на официальном сайте Управления МВД РФ по Хабаровскому краю.

В марте 2021 года в полицию обратился представитель одного из энергоснабжающих предприятий краевого центра с заявлением о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России установили, что 32-летний житель Хабаровского района в течение трех месяцев использовал безучетную электроэнергию для работы своей майнинговой фермы по генерации криптовалюты.

Мужчина на территории деревообрабатывающего предприятия, принадлежащего его родственнице, оборудовал комнату для данного вида деятельности. После чего установил в трансформаторную подстанцию дополнительный автоматический выключатель. Это позволило ему использовать ресурс круглосуточно в значительных объемах, минуя приборы учета.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли около 220 майнеров, принадлежащих подозреваемому.

Ущерб от противоправного деяния, причиненный энергоснабжающей компании, составил более 2,75 млн рублей.

Следственная часть Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю в отношении жителя Хабаровского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый возместил ущерб в полном объеме.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x