Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Якутские девятиклассники создали пуховик с обогревом

20.01.2022 > 13:52
Якутские девятиклассники создали пуховик с обогревом
Фото: Depositphotos
Команда девятиклассников из детского технопарка «Кванториум» разрабатывает пуховик с функцией утепления, которую можно включить при помощи мобильного приложения.  Изделие планируют протестировать этой зимой.

Обогревающая конструкция пуховика состоит из жилета, где нагревательным элементом является нихромовая нить. В качестве источника питания используются литиевые батарейки или водородные топливные элементы. Пользователь в мобильном приложении выбирает необходимый температурный режим и включает обогрев, данная команда из приложения через блютуз-модуль поступает в жилет. Далее в нихромовую нить начинает поступать электрический ток, нить нагревается. В изделии предусмотрены три уровня подогрева, которые будут регулироваться в зависимости от силы подачи тока. Первый уровень подогрева подойдет для минус 25 градусов, второй - для минус 40, третий - для температур ниже 50 градусов.

Идея создать «умный» пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка «Кванториум» и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима Захарова, Вячеслава Харитонова и Никиты Егорова. Напоминаем, что температура зимой в Якутии доходит до минус 60 градусов. 

Детские технопарки «Кванториум» работают по всей России: Калининграде, Центральной России, Башкортостане, Краснодарском крае, на Кавказе и во многих других регионах. При открытии технопарка в Калининграде было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между «Кванториумом» и холдингом GS Group.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x