Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Huawei начнет продажи умной колонки в Европе

25.02.2020 > 15:15
Huawei начнет продажи умной колонки в Европе
Huawei планирует вывести на рынки за пределами Китая свою первую смарт-колонку Huawei Sound X.

Умный динамик Huawei Sound X создан в партнерстве с французской компанией Devialet, специализирующейся на высококачественных акустических системах. Huawei Sound X с осени прошлого года продается в Китае, теперь компания начнет продажи этой модели в Германии, Франции, Италии и Испании, сообщает CNBC. Цена в Европе и дата начала продаж пока официально не объявлены.

Также пока неизвестно, каким голосовым помощником будут оснащены колонки Huawei в европейских странах. В Китае Huawei продает колонки с собственным голосовым ассистентом Xiaoyi.

Devialet выпускает собственные беспроводные колонки в премиальном сегменте, в частности модель Gold Phantom продается по цене около $3 тыс. В устройстве Huawei французская компания отвечала за акустическое оформление, включающее два взаимонаправленных низкочастотных излучателя – такое решение позволяет снизить вибрации корпуса. В Huawei утверждают, что колонка способна излучать звук с диаграммой направленности 360 градусов, при этом ее уровень максимальной громкости выше, чем у конкурирующих продуктов.

В 2019 году в мире со своими смарт-колонками доминировали Amazon и Google, занимавшие 26% и 20% рынка соответственно, при этом их доли в прошлом году снизились по сравнению с 2018 годом из-за активизации конкурентов, прежде всего китайских.

_________________________

Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».