Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Связной» сообщил о росте продаж устройств умного дома в I квартале в 33 раза

08.04.2020 > 11:47
«Связной» сообщил о росте продаж устройств умного дома в I квартале в 33 раза
Фото: Shutterstock
С января по март 2020 года продажи устройств умного дома в сети «Связной» выросли в 23 раза в натуральном выражении и в 33 раза в денежном по сравнению с первым кварталом 2019-го.  

В январе-марте в магазинах «Связного» чаще всего приобретали умные розетки, на которые приходится около 25% от всех продаж в штуках устройств умного дома, сообщил ретейлер. Высоким спросом также пользовались умные лампы и хабы умного дома. Средняя стоимость устройств в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 62%, до 1840 руб.

В топ 3 популярных смарт-устройств вошли: умная розетка «Яндекса», умный ИК-пульт «Яндекса» и набор Xiaomi Mi Smart SensorSet.

Ретейлер отмечает, что покупатели также проявляют высокий интерес к умным колонкам. Так, в первом квартале продажи смарт-колонок в «Связном» выросли в семь раз в штуках и почти в пять раз в деньгах. Наиболее популярными устройствами стали обе модели «Яндекс.Станции», на которых приходится более 90% от всех продаж умных колонок.

«Рынок умного дома является еще достаточно молодым, однако мы видим, как с каждым годом спрос на эти устройства продолжает стремительно расти. Это связано как с потребностью людей в ресурсоэффективности, так и с появлением новых решений и игроков», — пояснил вице-президент по продажам «Связного» Давид Борзилов.

_________________________

Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».