Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Инвесторы TON потребовали от Дурова вернуть десятки миллионов долларов

02.03.2021 > 12:08
Инвесторы TON потребовали от Дурова вернуть десятки миллионов долларов
Фото: Depositphotos
Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект.

В конце февраля инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc., пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к фонду. Также уведомление направили вице-президенту Telegram Илье Перекопскому и другим топ-менеджерам и юристам TON. Информацию изданию подтвердил собеседник, знакомый с несколькими инвесторами, участвующими в коллективном иске.

По данным издания, в инвесторы требуют компенсации ущерба в размере $100 млн за неудавшийся проект. Они дали компании две недели на компенсацию ущерба — в противном случае они обратятся в суд, добавил собеседник издания.

Источник издания в Telegram, близкий к топ-менеджменту компании, подтвердил получение такого письма, однако в нем указана другая сумма требований — $20 млн. При этом неизвестно, является ли это письмо единственным, уточняет журнал.

Telegram в начале 2018 года сообщил о разработке проекта TON c собственной криптовалютой Gram. За два закрытых инвестраунда в феврале и марте 2019-го компания привлекла 1,7 миллиарда долларов. Но в октябре SEC заявила, что подала иск к Telegram и ее филиалу в связи с проведенным ICO. По ее мнению, компания не зарегистрировала должным образом размещение криптовалюты, тем самым нарушив закон. Ведомство потребовало, чтобы суд наложил штраф на Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc, а также взыскал полученные ими средства в пользу государства.

Telegram в связи с этим решила отложить запуск блокчейн-платформы и криптовалюты до завершения суда в США, а именно до 30 апреля. Однако американский суд отказал компании в апелляции на временный запрет передавать Gram покупателям, в итоге фирма предложила инвесторам получить возмещение в размере 72% первоначальных инвестиций из-за отсрочки запуска TON. В начале мая Telegram отказалась от варианта возместить инвесторам из Соединенных Штатов 110% их первоначальных инвестиций, а затем вовсе объявила о закрытии проекта.

Ранее сообщалось, что Telegram стал самым скачиваемым мобильным приложением в мире в январе 2021 года.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x