Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: рынок платного ТВ Малайзии до 2024 года будет незначительно расти

20.07.2020 > 14:05
Исследование: рынок платного ТВ Малайзии до 2024 года будет незначительно расти
Куала-Лумпур, столица Малайзии. Источник: Shutterstock
Объем рынка платного телевидения Малайзии будет расти в среднем на 0,2% в год: с $1,07 млрд в 2019 году до $1,08 млрд в 2024-ом.

Это следует из исследования компании GlobalData, которая занимается обработкой данных и аналитикой.

В их докладе отмечается, что в Малайзии средний доход с одного абонента платного ТВ будет сокращаться до 2021 года. Но в период с 2022 по 2024 год этот показатель немного вырастет — таким образом традиционные операторы отреагируют на растущую конкуренцию с OTT-сервисами. В GlobalData отмечают, что распространение новой коронавирусной инфекции хоть и оказало негативное влияние на рост малайзийского рынка платного ТВ, однако в целом воздействие пандемии было относительно мягким.

Непосредственное спутниковое вещание (Direct-to-Home, DTH) останется ведущей технологией для подключения к платному ТВ в стране, отмечает Дипа Дхингра, который в GlobalData специализируется на аналитике телеком-рынков. Однако доля DTH будет сокращаться на фоне роста подключений IPTV.

Компания Astro Malaysia в период с 2019 по 2024 год будет оставаться ведущим оператором платного ТВ в Малайзии. «Оператор увеличивает свою абонентскую базу, продвигая широкий спектр конкурентноспособных DTH-услуг. Компания также активно продвигает свой сервис IPTV, тарифы на подключение к которому начинаются от 98 малайзийских ринггит в месяц (около 1645 руб., — прим. «Телеспутника»).

По прогнозам аналитического агентства Digital TV Research, до 2025 года крупнейшие операторы платного ТВ во всем мире продолжат терять абонентов, а абонентские базы небольших компаний вырастут в течение этого периода.  


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».