Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прокатчик фильма «Довод» попросил кинотеатры увеличить долю отчислений

14.08.2020 > 16:13
Прокатчик фильма «Довод» попросил кинотеатры увеличить долю отчислений
Кадр из фильма «Довод»
Дистрибутор фильма «Довод» компания «Каро Премьер» (партнер американской Warner Bros.) предложила кинотеатрам увеличить до 55% долю отчислений от продажи билетов на показ кинокартины в свою пользу. Традиционно доходы от сборов между кинотеатром и прокатчиком делятся пополам.

В «Каро Премьер» утверждают, что на пересмотре соотношения прокатной платы в свою пользу настаивает Warner Bros. Он происходит во всем мире, в том числе в США и Европе.

Дистрибутор объясняет, что «Довод» довольно дорогой фильм (его бюджет оценивается в $200-225 млн). При этом с учетом пандемии и ограничений по рассадке в кинотеатрах момент для выпуска неудачный, ведь в других условиях он бы заработал намного больше. При этом Warner могла перенести премьеру на 2021 год, но студия решила поддержать кинотеатры и выпустит его в прокат сейчас, говорят в «Каро Премьер», пишет «Коммерсант».

Два источника в индустрии говорят, что крупнейшая на рынке объединенная киносеть «Синема Парка», «Формулы кино» и «Кино Окко» уже отказалась брать «Довод» в прокат на новых условиях. Гендиректор сети «Киномакс» Дмитрий Нартов в комментарии «Коммерсанту» заявил, что «никакие изменения условий неприемлемы».

В «Каро Премьер сказали, что дистрибутор получил поддержку многих кинотеатров, но часть не согласилась на новые условия.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».