Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

GS Group вошел в лидеры российского рынка контрактного производства электроники

14.04.2020 > 14:40
GS Group вошел в лидеры российского рынка контрактного производства электроники
АО «НПО “Цифровые телевизионные системы”» (в составе инновационного кластера «Технополис GS») вошло в тройку крупнейших контрактных производителей электроники по итогам 2019 года.

Исследование российского рынка провел Информационно-аналитический Центр Современной Электроники, сообщается в пресс-релизе GS Group.

По данным специалистов центра, услуги контрактного производства электроники оказывают более 50 отечественных компаний. Более половины рынка приходится на топ-5 производителей. «НПО «ЦТС» заняло вторую строчку рейтинга.

Российский рынок электронного оборудования за 2019 год вырос на 26% и составил около 20 млрд рублей (около $300 млн). «НПО “ЦТС”» за этот год удвоило объем контрактного производства электронного оборудования по сравнению с 2018 годом и внесло, как утверждает компания, наибольший вклад в увеличение общего объема российского рынка. В целом, по оценкам экспертов, отечественным компаниям удалось нарастить объем продаж в сфере контрактного производства электроники за счет крупных проектов импортозамещения на рынке вычислительной техники.



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».