Ultra HD

GS Group выпустил высокоскоростной SSD с интерфейсом PCI Express

28.03.2019 > 12:43
GS Group выпустил высокоскоростной SSD с интерфейсом PCI Express
GS Nanotech (центр разработки микроэлектроники в составе GS Group) начал производство твердотельных накопителей (SSD) с интерфейсом PCI Express, обеспечивающим высокую — более, чем в 5 раз — скорость произвольных операций. Разработка и производство устройств полностью локализованы в России в инновационном кластере «Технополис GS».

PCI Express (PCI-e)— это интерфейс, через который SSD соединяется с другими устройствами. PCI-e позволяет обмениваться информацией со скоростью до 32 Гбит/с, в то время как для SATA 3.0 этот показатель не превышает 6 Гбит/с. SSD с интерфейсом PCI-e работают на специальном протоколе NVM Express, который поддерживает многоканальную работу — несколько приложений взаимодействуют с памятью одновременно, что ускоряет работу устройства и повышает его надежность, так как каналы резервируют друг друга. В результате скорость произвольных операций (ключевой показатель быстродействия SSD) у накопителей с интерфейсом PCI-e до 5 раз выше по сравнению с устройствами с интерфейсом SATA 3.0. Объем памяти SSD достигает 2 ТБ.

Как сообщили «Телеспутнику» в пресс-службе GS Group, SSD с интерфейсом PCI Express предпочтительнее использовать там, где важно высокое быстродействие – например, в системах хранения данных. Но уже сейчас некоторые производители ноутбуков устанавливают в своих топовых моделях в качестве системных дисков SSD с этим интерфейсом. Рынок SSD с PCIe быстро развивается и очень перспективен.

При этом устройства с интерфейсом SATA используются преимущественно в потребительской электронике, соответственно, накопители с интерфейсом SATA чаще закупают производители компьютерного оборудования. GS продолжит выпуск SSD с интерфейсом SATA, так как они по-прежнему востребованы.

GS Group с 2016 года реализует проект по разработке и массовому производству SSD – немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. В феврале 2018 года холдинг GS Group запустил массовое производства SSD собственной разработки.

Характеристики SSD 

GS SSD SATA 3.0
GS SSD PCI-e (NVMe) 
Скорость последовательной записи   До 520 Мб/с*
До 3200 Мб/с*
Скорость последовательного чтения
До 560 Мб/с*
До 3200 Мб/с*
Скорость произвольной записи
До 70 000 IOPS* 
До 70 000 IOPS* 
Скорость произвольного чтения 
До 90 000 IOPS*
До 400 000 IOPS*

* Указано максимальное значение, зависит от используемой NAND Flash памяти и объема накопителя

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD