«Триколор ТВ»

Netbynet выбрал платформу VisualOn для показа 4К-контента на Android-устройствах

26.09.2019 > 14:44
Netbynet выбрал платформу VisualOn для показа 4К-контента на Android-устройствах
Фото: Shutterstock
Компания Netbynet (бренд Wifire) выбрала решение VisualOn Media Platform (VMP) в качестве платформы для воспроизведения видео в формате 4K для своего сервиса Wifire TV на всех устройствах с поддержкой Android, включая смартфоны, смарт-телевизоры и телевизионные приставки (STB).

Netbynet стремится предоставить 4K-видео высокого качества широкому кругу пользователей Wifire TV, однако многие клиенты используют приставки на базе Android Open Source Project (AOSP), которые по умолчанию не поддерживают воспроизведение видео в формате 4K в сочетании с кодеком H.265 и стриминговым форматом HLS, говорится в сообщении оператора. Для решения этой проблемы российская компания использовала видео-плеер OSMP+ от VisualOn. Это позволило избежать дорогостоящего и неудобного для клиентов обновления приставок.

«Многие из наших клиентов были довольны своими нынешними устройствами, и мы не хотели доставлять им неудобства, заставляя модернизировать свои приставки, для получения доступа к контенту в формате 4K. Для решения проблемы, мы протестировали несколько плееров, и проигрыватель VisualOn показал лучшее качество и стабильность. VisualOn тесно сотрудничал с Netbynet, чтобы вывести наш сервис Wifire TV на качественно новый уровень. VisualOn обеспечивает высококачественное воспроизведение видео в формате SD / HD, поддержку DRM от Verimatrix и отличную аналитическую систему», - прокомментировала директор департамента развития платного ТВ Netbynet Анастасия Киселева.

При интеграции Netbynet и VisualOn сотрудничали с производителем приставок Sumavision и поставщиком SoC-процессоров Amlogic для разработки решения по оптимизации преодоления ограничений встроенного ПО с целью перенастройки декодера таким образом, чтобы поддерживать потоковую передачу в 4K. В результате было получено воспроизведение 4K H.265 HLS видео на Android AOSP STB.

«Netbynet приняла решение предложить потоковый 4K-стриминг своим клиентам, полагая, что существующие приставки на Android могут воспроизводить 4K. Для этого потребовались доработки видео-плеера и мы решили найти унифицированное решение для воспроизведения UHD 4K на всех Android-устройствах для клиентов Netbynet. Работая в команде с Sumavision, Amlogic и Netbynet, мы адаптировали существующую технологию для соответствия задачам Netbynet», - сказал генеральный директор VisualOn Ян Цай,

Таким образом, используя проигрыватель VisualOn, Netbynet смогла перейти с ТВ-приставок на базе Linux к более современному оборудованию на базе AOSP и Android TV.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»