Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Систему условного доступа от GS Labs включили в реестр российского ПО Минкомсвязи

17.04.2020 > 14:05
Систему условного доступа от GS Labs включили в реестр российского ПО Минкомсвязи
Скриншот из презентации системы Drecrypt (источник: YouTube-канал компании GS Labs)
Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) объявил о включении системы условного доступа DRECRYPT в Единый реестр российского ПО Минкомсвязи.

DRECRYPT эксплуатируется на сетях спутниковых, кабельных и эфирных операторов платного телевидения с общим количеством абонентов более 12 млн, в России, странах СНГ, Средней и Восточной Азии. Это единственная отечественная разработка такого масштаба, обеспечивающая защиту от несанкционированного доступа. Первое коммерческое внедрение состоялось в 2006 году, впоследствии было выпущено шесть поколений системы, говорится в сообщении.

DRECRYPT проходит регулярный аудит в зарубежных специализированных компаниях, что позволяет операторам платного ТВ приобретать премиальный контент и транслировать его в своих сетях.

«DRECRYPT — одна из первых отечественных систем условного доступа, включенных в реестр российского ПО. Мы особенно ценим это, поскольку внесение продукта в перечень Минкомсвязи говорит о признании его качества и конкурентоспособности. Теперь наше решение смогут рекомендовать к использованию в органах государственной власти, а значит, оно получит более широкие возможности дистрибуции», — рассказал директор департамента продаж и маркетинга GS Labs Алексей Гойло.

Создание реестра российского ПО закреплено в федеральном законе РФ. В него включают программное обеспечение исключительно отечественной разработки. Разработчикам такого ПО оказывают меры государственной поддержки.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».