img11 февраля 2022 в 18:10

Starship Илона Маска отправится на орбиту уже в этом году

Прототип космического корабля Starship компании SpaceX отправится в орбитальный полет в 2022 году, заявил ее основатель и глава Илон Маск на пресс-конференции, посвященной прогрессу в разработке прототипа. Об этом сообщает The New York Times.

В ходе своего выступления Илон Маск также отметил, что в SpaceX столкнулись с трудностями во время разработки двигателей Raptor 2 для ракеты-носителя Super Heavy. Он отметил, что основная причина проблем — плавление внутри камер двигателей от сильного нагрева.

Еще одной проблемой, озвученной Маском, стала экологическая оценка Федерального управления гражданской авиации, которое изучает комплексы космодрома. По словам основателя SpaceX, в ближайшее время ведомство примет решение о том, угрожает ли Spacebase окружающей среде или нет.

При возможных бюрократических трудностях SpaceX запустит Starship с космодромов NASA во Флориде. Илон Маск подчеркнул, что для этого нужно будет построить необходимую инфраструктуру для запуска корабля. Он добавил, что на строительные работы уйдет максимум шесть месяцев.

Ранее сообщалось, что SpaceX привлекла $500 млн на создание системы Starlink.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий