Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Триколор» запустил образовательный телеканал

22.04.2020 > 16:00
«Триколор» запустил образовательный телеканал
Фото: Shutterstock
Новый образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», вошедший в состав «Триколора», призван компенсировать особенности дистанционного обучения.

Телеканал запущен совместно с Министерством просвещения. Над подготовкой контента для него работают лучшие учителя страны, подчеркивается в сообщении. Зрителей канала ждут 30-минутные занятия по школьным предметам, которые будут идти в прямом эфире ежедневно. Основной материал будет посвящен двум обязательным предметам — русскому языку и математике, а также самым популярным среди учеников предметам по выбору. В первый день на телеканале пройдут 8 уроков, а также обучающие профориентационные видеозанятия с повторами в разных часовых поясах для комфорта и удобства учащихся вне зависимости от места проживания. С расписанием трансляций можно ознакомиться в телегиде самого канала, на сайте Министерства просвещения или на портале «Российская электронная школа».

«МОЯ ШКОЛА в online» доступен всем желающим. Его можно смотреть через спутник на европейской части страны (под номером 408 в общем списке каналов), или онлайн — в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ» на смарт ТВ (Samsung — ОС Tizen; Sony/Philips — Android TV; LG — webOS), смартфонах, планшетах (Android, iOS). Вещание телеканала продлится до конца учебного года.

«Школьники и учителя оказались сегодня в непростом положении: все мы знаем, с какими трудностями им приходиться сталкиваться на дистанционном обучении, а выпускные экзамены никто не отменял. В тесном сотрудничестве с министерством мы подготовили эфирное вещание, которое позволит сделать образовательный процесс максимально комфортным и насыщенным как по подаче материалов, так и полученным знаниям», — говорит директор по продажам и клиентскому обслуживанию «Триколора» Роман Махаев.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».