img30 января 2017 в 12:35

Аудитория платного ТВ в Черногории выросла за прошлый год на 14%

В 2016 году в Черногории к платному ТВ подключились более 24 тыс абонентов. Совокупная абонентская база выросла на 14% и превысила 24 тыс подключений. Проникновение платных телесервисов достигло 97,23% домохозяйств против 84,84% в конце 2015 года, сообщает национальное Агентство по электронным медиа.

В прошлом году IPTV потеряло лидирующие позиции: доля подключенных по этой технологии абонентов сократилась с 38% до 31%. Спутниковое вещание (DTH) вышло на первое место, практически удержав свою долю рынка – 34,57% против 35,97% годом ранее. Доля кабельного сегмента выросла с 15% до 29%, а у MМDS сократилась с 10% до 3%. Платное цифровое эфирное телевидения (ЦЭТ) смотрят 1,7% абонентов Черногории.

Всего в Черногории действуют девять операторов платного ТВ, которые обладают лицензиями на предоставление конечных услуг платного теле-и радиовещания. Из них два кабельных оператора, три IPTV-платформы, два DVB-T2 вещателя и п одному оператору MMDS и ЦЭТ.

Добавим, что в России, наоборот, количество подключений по IPTV растет: только «Ростелеком» по этой технологии подключил половину из 1,4 млн новых пользователей платного ТВ. В Москве к IPTV от МГТС подключилось 100 тыс. абонентов — это больше, чем у других операторов. В Бразилии по итогам прошлого года сегмент IPTV оказался единственным из всего национального рынка платного ТВ, продемонстрировавшим положительную динамику.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий