img21 декабря 2016 в 07:47

Правительство поддержало идею запуска спутников связи за счет государства

В Федеральную космическую программу (ФКП) могут вернуть работы по изготовлению ракет для государственных спутников связи. Это идея поддержана правительством, рассказал «Известиям» глава Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.

Газета напоминает, что при формировании ФКП на 2016–2025 годы по инициативе «Роскосмоса» ракеты-носители для государственных спутников из программы вычеркнули. Из документа следовало, что ФГУП «Космическая связь» (ГКПС) должно было самостоятельно искать средства на ракеты и пусковые услуги.

В «Роскосмосе» рассказали, что на данный момент никаких изменение в ФКП не внесено. То есть под запуск в 2019 году пока по-прежнему зарезервирована единственная оплаченная бюджетом ракета «Протон».
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий