Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Дмитрий Тур вернулся в Минцифры РФ

19.07.2021 > 16:34
Дмитрий Тур вернулся в Минцифры РФ
Фото: digital.gov.ru
Дмитрий Тур назначен директором Департамента государственного регулирования рынка телекоммуникаций Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. На этом посту он сменил Андрея Канцурова, который уволился из ведомства 12 июля, передает ComNews.ru.

Ранее Тур занимал пост руководителя службы развития информационно-технологических систем и систем связи дирекции информационно-технологических систем и систем связи ГУП «Московский метрополитен». В новую должность он вступил с 13 июля. Среди его должностных обязанностей — регулирование рынка телекоммуникаций, контроль за деятельностью операторов связи, лицензирование деятельности в области электросвязи и др.

Дмитрий Тур уже работал в Минцифры с 2013 по 2018 год на различных должностях. В 2018 году его назначили на должность заместителя директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи. 

За последние полгода в ведомстве не раз сообщали о кадровых изменениях в руководящем составе. Так, в мае, в отставку ушел заместитель министра связи Олег Иванов, курировавший область телекоммуникаций. На его место назначили бывшего вице-президента «Ростелекома» Дмитрия Кима.

Также стало известно о назначении еще одного нового заместителя министра — Андрея Заренина, который занимал должность заместителя главы ИТ-департамента в правительстве. До этого он руководил отделом развития электронных государственных услуг в Минкомсвязи.

Помимо этого, в Минцифры появился новый департамент, который будет курировать все под­ве­домс­твен­ные ор­га­низа­ции недавно упраздненного Фе­дераль­но­го агентства свя­зи (Рос­связь). Врио директора этой структуры, получившей название Де­пар­та­мен­т раз­ви­тия но­вых те­леком­му­ника­цион­ных сер­ви­сов, станет выходец из Россвязи Вя­чес­лав Мель­ни­ков.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x