Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Экс-замминистра связи Исмаилов назначен советником гендиректора «Билайна»

06.08.2020 > 16:06
Экс-замминистра связи Исмаилов назначен советником гендиректора «Билайна»
Рашид Исмаилов (фото: пресс-служба Минкомсвязи)
Бывший замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов перешел в «Билайн» в качестве советника гендиректора. Сейчас в компании обсуждается его перевод на другую должность. Об этом сообщил глава «Билайна» Александр Торбахов.

Ранее Исмаилов выступал на заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от имени «Билайна», однако в пресс-службе компании не комментировали вопрос о том, в какой должности бывший замминистра представлял оператора, пишет ТАСС.

В апреле СМИ писали, что Исмаилов станет президентом «Вымпелкома» и с ним уже достигнута принципиальная договоренность. Президент компании отвечает в том числе за работу оператора со сведениями, представляющими гостайну, а гендиректор не имеет к ним доступа, говорится в уставе оператора. Еще президент представляет интересы «Вымпелкома» перед госорганами и определяет политику работы с персональными данными. Гендиректор же отвечает за операционную деятельность. 

До прихода в ДЦОА Рашид Исмаилов руководил российским подразделением Nokia. Еще раньше он работал в Минкомсвязи. В 2013 году Исмаилов пришел в министерство на должность директора департамента международного сотрудничества. Став замминистра, Исмаилов продолжал курировать международную деятельность министерства, а также отвечал за развитие ИТ-отрасли. До министерства Исмаилов также работал в российских подразделениях Ericsson, Nokia Siemens Networks и Huawei.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».