Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Carrot Broadcast интегрировала свое программное обеспечение с оборудованием EVS и Ross Video

07.12.2021 > 10:00
Carrot Broadcast интегрировала свое программное обеспечение с оборудованием EVS и Ross Video
Компания «Carrot Broadcast», российский разработчик программного обеспечения, завершила работы по интеграции своих систем с оборудованием производства EVS (Бельгия) и Ross Video (Канада).

«Основной задачей интеграции была автоматизация титрования и выдача контента с минимальными трудозатратами. Одной из существенных задач, стоявших перед нами, была оптимизация рабочего процесса и создание единого рабочего места для заполнения титров и их распространения. Одновременно решалась задача дополнительного резервирования с загрузкой контента в реальном времени», — рассказал генеральный директор Carrot Broadcast Иван Карпенко.

06_NTV.png

«Зачастую контент, используемый при проведении трансляций, разнороден (разные форматы, типы) и, естественно, возникает большое количество задач по преобразованию поступающего материала. В целях оптимизации всех процессов нами была создана утилита Carrot Transcode для транскодирования всех медиафайлов различных типов, пропорций и размеров в нужный формат для системы EVS. При этом метаданные сохраняются в Carrot Server для дальнейшей работы с графическими станциями по всей технологической цепочке, в том числе с использованием оборудования Ross Video, — поясняет Иван Карпенко. — Обычно за подготовку контента для EVS отвечает специалист, который с помощью различных программ конвертирует весь массив контента. Метаданные для титров вносятся операторами титров (графических систем) вручную. Запуск видеоконтента также осуществляется силами отдельного специалиста. В результате над данным технологическим процессом работает большое количество сотрудников, что снижает производительность в целом и увеличивает возможность ошибки. Мы автоматизировали весь этот процесс».

02_RT.png

По его словам, контент для EVS экспортировался из Carrot Transcode, а подготовка и проигрывание видео по протоколу VDCP осуществляется при получении команды от интерактивного приложения Carrot с помощью Carrot VDCP Bridge.

08_Playlist.png

Метаданные, обновляемые в реальном времени на Carrot Server для графических станций ROSS, подготавливаются и отправляются по команде из интерактивного приложения Carrot. В итоге в технологическом процессе за все действия отвечает один специалист на своем рабочем месте.

Полностью автоматизированное управление видеоконтентом и всеми графическими станциями на едином рабочем месте снижает риск ошибки, вызванной человеческим фактором, и позволяет минимизировать издержки на персонал, обслуживающий трансляцию

«На текущий момент понятно, что в телевизионных комплексах, ведущих трансляции в большом количестве разных форматов, особенно в условиях ограниченного рабочего пространства, подобное решение востребовано. Полностью автоматизированное управление видеоконтентом и всеми графическими станциями на едином рабочем месте снижает риск ошибки, вызванной человеческим фактором, и позволяет минимизировать издержки на персонал, обслуживающий трансляцию. В связи с этим существует необходимость интеграции с другими мировыми производителями графических систем, используемых в телевизионных новостных и спортивных (и не только) трансляциях. На текущий момент нами уже реализована поддержка протокола SwissTime», — добавил Иван Карпенко.


Рубрика: Технологии
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x