Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Apple Pay стал доступен владельцам карт «Мир»

20.07.2021 > 11:31
Apple Pay стал доступен владельцам карт «Мир»
Фото: Shutterstock
Карты «Мир», обслуживаемые Национальной системой платежных карт (НСПК), теперь можно подключать к Apple Pay. Новая услуга доступна с 20 июля.

Сейчас сервис доступен клиентам восьми банков: Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, «Почта банка», банка «Центр-инвест», «Тинькофф банка» и Примсоцбанка.

Банк «Открытие» находится на финальном этапе подключения сервиса Apple Pay для карт платежной системы «Мир». Росбанк также планирует подключиться одним из первых, МКБ собирается внедрить эту услугу к осени текущего года.

«Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты "Миром" — скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы "Мир" и другие актуальные предложения»,— рассказал ТАСС генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Платежная система «Мир», созданная в 2014 г. и управляемая НСПК (контролируется Центробанком), сейчас обслуживает около 100 млн карт (+22% к первому полугодию 2020 г.). «Мир» принимают к оплате в 11 странах – это государства бывшего СССР, Турция, Вьетнам, Кипр. В этот список НСПК включает также частично признанные Абхазию и Южную Осетию. Тестовые операции уже проведены в Великобритании, ОАЭ, Южной Корее.

«Мир» не первая локальная платежная система, с которой работает Apple Pay. Расплатиться гаджетом Apple позволяет саудовская система Mada, австралийская eftpos, немецкая Girocard, говорится в описании этих платформ. «Мы поддерживаем местные дебетовые системы в Ираке, Канаде, Франции, Австралии, мы поддерживаем China Union Pay в Китае», – перечисляет вице-президент Apple по Apple Pay Дженнифер Бейли

Интерес Apple к России понятен. Apple Pay заработал в России в 2016 году, через два года после премьеры в США, а уже в 2017 наша страна вышла на первое место в Европе по количеству банков, поддерживающих этот платежный сервис.

В конце 2020 года стало известно, что по числу пользователей Apple Pay Россия заняла 2 место в мире после США. Количество подписчиков Apple Pay как в России, так и во всем мире Apple не раскрывает. На конец 2020 г. в России было активно 20–25 млн iPhone, поддерживающих Apple Pay. По данным компании – партнера производителей электроники, за первые шесть месяцев 2021 г. в России было продано более 2 млн смартфонов Apple. Платежи также осуществляются с помощью умных часов Apple Watch, есть опция бесконтактных платежей у планшетов iPad, товары и услуги в интернет-магазинах с помощью Apple Pay можно оплачивать на компьютерах iMac.

О том, что банки смогут подключать карты «Мир» к Apple Pay стало известно в феврале. Тогда платежная система «Мир» разослала банкам информационный бюллетень, в котором сообщила, что у них с 27 апреля появиться техническая возможность начать процесс подключения национальных карт к Apple Pay. 

До этого карты российской платежной системы можно было подключать к мобильным сервисам Mir Pay и Samsung Pay.


Рубрика: Технологии
Теги: Apple Pay Мир
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x