Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Билайн» запустил в Петербурге пилотную зону 5G в диапазоне 26-28 ГГц

17.08.2020 > 17:20
«Билайн» запустил в Петербурге пилотную зону 5G в диапазоне 26-28 ГГц
Мобильный оператор «Билайн» совместно с компаниями Nokia и Qualcomm запустили пилотную зону 5G в Санкт-Петербурге в городском пространстве «Севкабель порт».

Жители и гости города могут протестировать в действии возможности сетей пятого поколения на примере популярных компьютерных игр в сервисе облачного гейминга Beeline Gaming и специально разработанной игры в виртуальной реальности, говорится в сообщении компании.

Пилотная зона 5G «Билайн» будет развернута в Санкт-Петербурге на длительное время, а тестирование будет доступно обычным пользователям. Для организации пилотной зоны используется коммерческое оборудование Nokia, включая системный модуль и активные антенные системы 5G AirScale и 5G/Wi-Fi роутер (CPE*) на базе модемной радио системы Qualcomm® Snapdragon™ X55. Чтобы продемонстрировать возможности сетей 5G в Санкт-Петербурге, «Билайн» получил временное разрешение на использование частот в миллиметровом диапазоне (26-28 ГГц).

В этой зоне пользователи смогут поиграть в популярные компьютерные игры, представленные в облачном игровом сервисе Beeline Gaming на разных устройствах: ноутбуках, Android-планшетах, SmartTV, смартфонах или на собственных мобильных девайсах. Доступ к сети пятого поколения для смартфонов будет организован с помощью Wi-Fi-роутера 5G CPE (Customer Premises Equipment), для игровых приставок, ноутбуков и мониторов - с помощью широкополосного доступа в интернет от «Билайн». В сервисе представлено более 500 популярных компьютерных игр, часть из которых является бесплатными.


Рубрика: Технологии
Теги: Билайн 5G
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».