Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Интернет Starlink оказался в разы быстрее конкурентов

02.11.2020 > 11:50
Интернет Starlink оказался в разы быстрее конкурентов
Фото: Shutterstock
Спутниковый интернет компании Starlink на стадии бета-тестирования показал скорость доступа, в несколько раз превосходящую основных конкурентов.

Приглашения на бета-тестирование были разосланы компанией на прошлой неделе, но издание PCMag уже 29 октября опубликовало развернутое исследование работы спутникового интернета компании Илона Маска. Согласно отчету Speedtest, которая собирала данные о работе сети с начала бета-тестирования, средняя скорость скачивания у Starlink составляет 70 Мбит/c. Таким образом, компания уже сейчас обходит по этому показателю своих основных конкурентов — Viasat Exede и HughesNet. В октябре 2020 года средняя скорость скачивания у Viasat Exede составляла 24,75 Мбит/с, у HughesNet — 19,84 Мбит/с.

Другое преимущество проекта Илона Маска заключается в минимальном показателе задержки сигнала: 42 мс против 728 мс у HughesNet и 643 мс у Viasat Exede соответственно. В ближайшем будущем в Starlink планируют снизить задержку до 16 мс.

Starlink уже начала оказывать услуги интернет-доступа сельским жителям США, которые в силу ряда причин не могут получить доступ в Сеть по кабелю. Сейчас в системе Starlink насчитывается 895 спутников, конечная же цель компании — развернуть 12 000 космических аппаратов.

Ранее сообщалось, что на этапе открытого бета-тестирования спутниковый ШПД через Starlink Илона Маска обойдется абонентам из сельских районов США в $99 в месяц.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».