Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

МТС и Nokia развернули сеть 5G-ready на заводе авиадвигателей

18.09.2020 > 16:33
МТС и Nokia развернули сеть 5G-ready на заводе авиадвигателей
МТС и Nokia развернули выделенную сеть LTE на производстве «ОДК-Пермские моторы», где выпускаются авиадвигатели для гражданских самолетов и промышленные газотурбинные установки. В будущем сеть может быть оперативно масштабирована до стандарта 5G.

Выделенная беспроводная сеть, предназначенная для решения критически важных технологических задач, объединяет различные элементы производственной экосистемы и ИТ-инфраструктуры предприятия в общий закрытый контур. Это обеспечивает стабильность, повышенную надежность и безопасность всех элементов ИТ-системы, пишет TelecomDaily.

Этот проект позволит оценить эффективность технологий для осуществления цифровой трансформации предприятия, ускорения автоматизации и роботизации производственных процессов, а также откроет другие возможности для выбора решений в сфере удаленной и автономной работы, аналитики и безопасности.

Сеть развернута на базе решения Nokia промышленного класса для выделенных (private) беспроводных сетей, включая оборудование и программное обеспечение для ядра сети, базовые станции LTE, сервер групповой связи PTT/PTV, маршрутизаторы со встроенным LTE-модемом и носимые терминалы. Технология включает в себя функции оперативной групповой связи (Push-to-Talk, Push-to-Video), передачи данных о функционировании различных элементов производства, точное определение нахождения объектов на территории предприятия и другие.

В июле МТС первым среди российских сотовых операторов получил лицензию на оказание услуг мобильной связи в 5G. Компания сможет использовать диапазон 24,25-24,65 ГГц в 83 субъектах страны. Оператор также закупит у Huawei  оборудование 5G-ready для модернизации своей сети в Московском регионе.  


Рубрика: Технологии
Теги: 5G МТС Nokia
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».