Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

МТС запустила на своей сети первую российскую базовую станцию

30.11.2020 > 13:43
МТС запустила на своей сети первую российскую базовую станцию
Фото: Pixabay.com
Оператор МТС запустил в своей казанской сети первую российскую базовую станцию (БС) четвертого поколения RBS-100 со стандартом связи LTE 1800. Устройство работает под управлением российского софта, его можно эксплуатировать в коммерческих целях.

Базовая станция RBS-100 разработана компанией «Тенет». По словам ее представителя, это первое в России устройство такого рода, работающее под управлением российского софта и полностью пригодное для коммерческой эксплуатации. Уже готова опытно-промышленная партия таких устройств, пишут «Ведомости».

При разработке БС использовались импортные комплектующие, в том числе аналоговые части радиотракта, СВЧ-усилители, частотно-разделительные фильтры и плата приемопередатчика. Но в «Тенет» заявили о готовности интегрировать российские комплектующие, когда они появятся на рынке.

О стоимости устройства пока не сообщается. Представитель МТС Алексей Меркутов выразил надежду, что при промышленных масштабах производства и с учетом локализации аппаратной части станция будет стоить не дороже зарубежных аналогов. Вопрос о дальнейших закупках оборудования «Тенета» будет приниматься после тестирования первой коммерческой станции.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».