img11 апреля 2022 в 14:45

Начался выпуск карты москвича с чипом отечественного производства

С апреля карту москвича начали выпускать с чипом российского производства. Это позволит сократить сроки изготовления носителей и даст возможность обрести независимость от импортных микросхем, пишет TelecomDaily.

Социальные карты с отечественным чипом будут выпущены для всех, кто подал заявление на их получение с 15 марта 2022 года, поясняет официальный портал мэра Москвы.

С помощью карты москвича по-прежнему можно будет записываться к врачу через инфокиоски в поликлиниках, пользоваться бесплатным или льготным проездом в общественном транспорте Москвы и Московской области и в пригородном железнодорожном транспорте. Также на обновленную карту пользователи смогут записать единый читательский билет и установить сервис «Москвенок».

По карте москвича с российской микросхемой горожанам, как и раньше, доступны скидки в аптеках, магазинах, кафе, медицинских и спортивных учреждениях, на автозаправках и в других точках торговли и обслуживания, участвующих в программе лояльности. Сейчас у программы более 7,5 тыс. партнеров. Сохранится также возможность получения социального сертификата — электронного купона, записанного на карту москвича, которым можно расплачиваться за определенные товары в магазинах.

Единственное отличие новой карты — отсутствие возможности привязать ее к банковскому счету. Обновленная карта не предназначена для оплаты услуг и покупок, получения стипендий, пенсий, социальных пособий, перевода денег.

Генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Иван Бутурлин отметил, что качество российского чипа полностью соответствует требованиям инфраструктуры приема бесконтактных карт в Москве и области.

На чипы отечественного производства также переводят карту «Тройка», говорится в сообщении. 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий